Адрес муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 36»: г. Тамбов, ул. Чичерина 30 «А», тел./факс: 8(4752) 510444, 8(4752)513181, тел. 8(4752) 510000, E-mail: tschool36@yandex.ru
Родителям
Границы микрорайона МАОУ "Средняя общеобразовательная школа №36"
ул. Магистральная, дома №№ 9, 11, 13, 15, 17, 17а, 19;
ул. Чичерина, дома №№ 2А, 4, 6, 8, 10, 11, 12, 14, 14А, 16, 17, 18, 20, 22, 22А, 23, 24, 26, 28, 28А, 30Б, 30В, 30Г, 34, 34А, 34Б, 36, 40, 42, 44, 44А, 44Б, 48, 50, 50А корп.1, 50А корп.2, 52, 54, 54А, 56, 58, 62, 62А, 62Б, 62В;
ул. Ореховая, дома №№ 3, 4, 5, 6, 7корп.1, 7корп.2, 7корп.3, 7корп.4, 8, 9, 10, 11, 12, 14, 18, 20;
ул. Чичерина/Ореховая, дома №№ 13/1, 15/2;
ул. Северо-Западная, дома №№ 4, 6, 10, 12, 14;
ул. Северо-Западная/Чичерина, дома №№ 9/2;
ул. Северо-Западная/Агапкина, дом № 4/16;
ул. Победы, дома №№ 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 11, 13;
ул. Чичерина/Победы, дом №№ 19/1, 21/2;
ул. Чичерина/Глазкова, дом № 25/1;
ул. Глазкова, дома №№ 3, 5, 9,
ул. Агапкина/Ореховая, дома №№ 8/13, 10/22;
ул. Агапкина/Победы, дом № 16/12;
ул. Агапкина/Глазкова, дома №№ 20/13,
ул. Агапкина дома №№ 6, 11, 11 А, 12, 13, 13 А, 15, 15А, 17, 18, 19, 19А, 20, 21, 21А , 23, 23 А, 25, 25 А;
ул. Свободная №№ 4 корп.1,4 корп.2, 4 корп.3, 4 корп.5, 4 корп.6, 4 корп.7 строение1, 4 корп.7 строение 2, 4корп.8 строение 1, 4 корп.8 строение 2, 6, 6 А, 6 Б, 10, 10 А, 10 Б, 12, 12А, 12Б, 14, 16, 16А, 16Б
- Родителям будущих первоклассников
- Видеофильм "Урок на всю жизнь"
В целях недопущения нарушений законодательства Российской Федерации в сфере образования в части, касающейся сбора денежных средств с родителей (законных представителей), на сайте комитета образования действует Интернет-приемная (http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=3552), куда родители (законные представители) могут сообщить информацию об известных конкретных фактах.
Номера телефонов постоянно действующей «горячей линии»:
8 (4752) 53-65-36
8 (4752) 53-58-12
8 (4752) 53-26-17
8 (4752) 53-64-90
Информационная безопасность
Памятка для родителей об информационной безопасности детей (разработана Временной комиссией Совета Федерации по развитию информационного общества)
Как сделать Интернет безопасным
Программы Родительского контроля
Как обеспечить безопасность детей в интернете, рекомендации Google
Рекомендации для родителей «Безопасность детей в Интернете» (разработаны Тамбовским областным государственным образовательным автономным учреждением дополнительного профессионального образования «Институт повышения квалификации работников образования»)
Каждый третий родитель считает, что необходимо регулировать доступ детей к Интернету (статья от 27.12.2017 Учительская газета)
Система консультативной помощи подросткам и родителям в области информационной безопасности в сети Интернет "Твой безопасный кибермаршрут" (ФГБНУ «Центр защиты прав и интересов детей»)
Сопровождение детей и подростков в Интернет-пространстве "Информационная безопасность" (ФГБНУ «Центр защиты прав и интересов детей»)
Документы родителям
- Конвенция о правах ребенка
- Положение об интегрированном обучении детей с ограниченными возможностями здоровья
- Правила внутреннего распорядка учащихся МАОУ СОШ № 36
- Положение о порядке и условиях перевода, отчисления и восстановления учащихся
- Закон об образовании Тамбовской области
- Государственная поддержка и реабилитация несовершеннолетних на территории Тамбовской области
- Сводный реестр мест г. Тамбова, нахождение в которых детей не допускается
- Рекомендации родителям старшеклассников "Как помочь ребенку успешно подготовиться к сдаче ЕГЭ?"
- Рекомендации родителям по профилактике суицидального поведения подростков
Платные дополнительные образовательные услуги
- Порядок оказания образовательных платных услуг, оказываемых МАОУ СОШ № 36
- Договор пожертвования денежных средств МАОУ СОШ № 36 (на учебные расходы)
- Телефон Доверия для детей, подростков и их родителей
Для вас, родители!
1. Видеоролик "Отцовство - твой главный жизненный проект" 30 с и 15 с
https://cloud.mail.ru/public/7dda/f6fP9GsAN
2. Цикл видеороликов "Школа родителей" ("Физкультура", "Иностранный язык", "География",с участием актера Андрея Леонова (версии 30 и 15 секунд)
https://cloud.mail.ru/public/KtJp/jLnKySgoz
3. Видеоролик "Что? Где? Когда?" (версии 30, 15, 5 сек)
https://cloud.mail.ru/public/DMQH/J9EqAKECy
4. Аудиоролики "Отцовство - твой главный жизненный проект" (30 и 15 секунд)
https://cloud.mail.ru/public/K1Ya/JV7eqyh1K
Вы хотите сделать своего ребенка счастливым?
Вы хотите сделать своего ребенка счастливым, но в то же время образованным и воспитанным, тогда ознакомьтесь со следующими полезными советами и рекомендациями.
♦ Любите своего ребенка таким, какой он есть!
♦ Не наказывайте своего ребенка! Когда нам плохо, мы не начинаем вести себя лучше, но начинаем врать, чтобы скрыть собственную неудачу.
♦ Доверяйте своему ребенку! Нам не хочется обманывать того, кто нам доверяет, и мы стремимся быть еще лучше, делать добрые дела, совершать хорошие поступки.
♦ Уважайте своего ребенка. Помните, что мы уважаем тех, кто проявляет к нам уважение.
♦ Не смотрите на ребенка сверху вниз, присядьте на корточки, когда говорите с ним, — так вам будет легче понять друг друга.
♦ Как можно чаще обнимайте своего ребенка (не меньше десяти раз в день), ласкайте его, гладьте по голове. Но делайте это тогда, когда он готов принять вашу ласку.
♦ Когда ваш маленький ребенок предлагает вам помощь, или хочет сделать что-то сам, давайте ему такую возможность, даже если вы уверены, что он пока не может справиться с такой сложной задачей, хвалите его за каждую малость, которую он смог сделать.
♦ Хвалите ребенка, когда у него что-то хорошо получается, замечайте даже мелочи, в которых он успешен, ведь «доброе слово и кошке приятно», а ради похвалы ребенок будет готов стараться сделать еще больше, еще лучше.
♦ Чаще хвалите своего ребенка, поясняя, за что вы его хвалите. Давайте ему приятные определения, закрепляющие хорошее поведение: «старательный ученик », «творческий мальчик», «аккуратная девочка», «настойчивый человек» и т.д.
♦ Не ругайте своего ребенка за то, что он сделал что-то не так. Найдите в его действиях позитивное намерение, похвалите за то, что он сделал хорошо, а потом скажите, что можно было бы улучшить, — и покажите, как именно.
♦ Разделите для себя в первую очередь отношение к своему ребенку и к его поступкам.
♦ Если научить ребенка говорить родителям о том, что его мучает, и рассказать о том, что вы переживали нечто подобное в его возрасте (а обычно так и бывает), то часть детских страхов отпадет сама собой.
♦ Приучайте ребенка к порядку с полутора до шести лет. Потом это сделать намного труднее.
♦ Если ребенок попросил у вас помощи, поддержите его, помогите ему увидеть, что он может сделать сам, а в чем ему действительно нужна ваша помощь, и помогите в этом.
♦ Рассказывайте ребенку о своих успехах и неудачах и своих чувствах по этому поводу. Пусть он знает, что родители тоже могут ошибаться и огорчаться этим. Спрашивайте, что происходит у вашего ребенка и что он при этом чувствует.
♦ Будьте всегда на стороне своего ребенка, если возник конфликт с посторонними людьми, и вам пришлось вмешаться. Если вы считаете, что он неправ, скажите ему об этом потом, наедине.
♦ Если вы в чем-то не согласны со своим ребенком или он вас чем-то огорчил, скажите ему об этом наедине.
♦ Приучите ребенка обращать внимание на процесс. Важно знать, как процесс рисования приводит к красивому рисунку, а процесс решения задачи по математике к знаниям и пятеркам по этому предмету. Пусть он отмечает, что ему приятно делать, а что не нравится, тогда он будет чувствовать связь между процессом и результатом.
♦ Верьте в своего ребенка. Знайте, ваша вера в его силы помогает ему быть успешным.
♦ Не сравнивайте своих детей. Пусть они будут разными. Если им не придется вас делить между собой, они всегда будут любить и поддерживать друг друга.
♦ Помните, когда у вас появляется младший ребенок, старший все еще остается ребенком, которому нужна ласка, забота, внимание, возможность почувствовать себя маленьким.
♦ Спрашивайте у младшего ребенка, что он может сделать, чтобы самостоятельно урегулировать конфликт со старшим, что он может сделать, чтобы старшему было приятно и интересно с ним общаться.
♦ Создайте условия для того, чтобы младший ребенок мог приносить реальную пользу и мог сам выбрать область, в которой он может быть полезен, начиная с раннего детства.
♦ Уважайте территорию каждого из своих детей. Они в равной степени имеют право на неприкосновенность к своим вещам, независимо от возраста.
♦ Когда просите ребенка перестать делать что-то, говорите ему, что вы хотите, чтобы он делал вместо этого. Вы удивитесь тому, какой у вас понятливый и послушный ребенок.
♦ Если вам не удается что-то запретить, узаконьте это, но в определенных рамках. Рисовать на стене можно, но только на одной.
♦ Не пытайтесь заставлять ребенка читать, если вы сами этого никогда при нем не делаете, и убирать свои вещи, если ваша одежда валяется по всей квартире.
♦ Когда мы наказываем детей тем, что запрещаем играть в компьютерную игру, и заставляем вместо этого читать, то чтение становится наказанием, а компьютер сладким запретным плодом.
♦ Научите своих детей принимать самостоятельные решения, делать выбор, брать на себя ответственность.
♦ Советуйтесь с ребенком по вопросам, касающимся вашей семьи: что приготовить к обеду, как лучше провести выходные, какую мебель купить в комнату и т.д.
♦ Помогите своему ребенку усвоить, что он может влиять на свою жизнь. Если его что-то не устраивает, он может это изменить.
♦ Предоставляйте своим детям возможность самостоятельного принятия решения, доверяйте им и поддерживайте в их выборе.
♦ Если ваш ребенок на вас обиделся, попросите у него прощения и скажите о том, как сильно вы его любите. Родитель, способный извиниться перед ребенком, вызывает у него уважение, и отношения становятся более близкими и искренними.
♦ Если ребенок стал вам грубить, поощряйте каждый раз вежливый разговор его с вами, обсудите с ним, что ему нравится и что не нравится в вашем с ним общении.
♦ Будьте деликатны и бережны со своими детьми. Помните, что родительские предписания — самые мощные установки, которые получает человек и которые могут помогать ему в жизни или, наоборот тормозить его успешность и создавать серьезные проблемы.
♦ Говорите ребенку о том, что вы его любите!
Идет по улице мальчишка. Походка уверенная, плечи расправлены, на лице светлая улыбка. Он идет в школу и улыбается. Улыбается тому, что встретится с одноклассниками, и тому, что покажет учительнице по литературе свой реферат. Он думает о том, что скоро летние каникулы, и он вместе с родителями поедет на море. Мальчишка вдыхает полной грудью утренний прохладный весенний воздух и идет навстречу новому счастливому дню.
Это полезные рекомендации от Инны Силенок, известного психолога и автора многих книг для родителей о воспитании детей.
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ДЕМОГРАФИЯ»
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Главное меню
- Сведения об образовательной организации
- Управляющий Совет
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Кадровый потенциал
- Методическая копилка
- Школьная библиотека
- Учащимся
- Родителям
- Педагогам
- Выпускникам
- Объявления
- Фотогалерея
- ГИА: ОГЭ
- ГИА: ЕГЭ
- Всероссийская олимпиада школьников
- Средства обучения и воспитания
- Национальный проект: Образование
- ШГП
- ГТО
- НОУ
- Страничка психолога
- Медиация
- ВШСОКО
- Медицинское обслуживание
- Материально-техническое обеспечение
- Станичка социального педагога