Адрес муниципального автономного общеобразовательного учреждения  «Средняя общеобразовательная школа № 36»:   г. Тамбов, ул. Чичерина 30 «А», тел./факс: 8(4752) 510444, 8(4752)513181, тел.  8(4752) 510000, E-mail: tschool36@yandex.ru

Школьная столовая

Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Одним из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие – организация качественного питания подрастающего поколения.

Питание – один из важнейших факторов, оказывающий непосредственное влияние на формирование организма детей и подростков. Почему именно в школах следует принимать меры по улучшению питания? Установлено, что учащиеся, получающие в школе горячее питание, лучше воспринимают учебный материал и сохраняют работоспособность до конца учебных занятий. Здоровое питание уменьшает опасность возникновения проблем со здоровьем, наиболее характерных для настоящего времени.

Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в школе. Практика организации питания  убедила нас в преимуществе работы непосредственно на сырье без использования полуфабрикатов. Большое значение в нашей школе уделяется не только охвату питанием всех учащихся, но и тому, чтобы питание, получаемое ими, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

В настоящий период в школе обучается 2055 учащихся. 409 человек  имеют льготное горячее питание. Режим работы столовой с 8-00 – до 17-00 часов.

- Постановление администрации города Тамбова от 15 сентября 2011 г. N 6552 "Об установлении денежной стоимости питания для отдельных категорий обучающихся муниципальных образовательных учреждений городского округа - город Тамбов"

- График приема пищи обучающимися

- Правила поведения в столовой

- Примерное меню

- Школьное молоко

 

Система организации питания в нашей школе ставит перед собой следующие задачи:

- обеспечить учащимся полноценное горячее питание;

- совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся;

- прививать учащимся навыки ЗОЖ.

Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников, которые систематически решают данные задачи. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и приготовленной в соответствии со всеми технологиями пищи.

Большое внимание в школе уделяется состоянию материально – технической базы пищеблока на предмет её соответствия санитарно – гигиеническим требованиям. Благодаря модернизации пищеблока,  произошло оснащение столовой новым технологическим оборудованием. Новое оборудование помогает разнообразить меню, сократить время приготовления блюд и улучшить их качество.   В столовой трудятся квалифицированные специалисты с большим опытом работы, которые с удовольствием готовят на новом оборудовании разнообразные вкусные блюда.

Культуру питания формирует и оформление столовой. Наша столовая - светлая, чистая, уютная. Обеденный зал эстетично оформлен, имеются красочные стенды с информацией для учащихся.